재료
- 돈까스용 돼지고기(등심) 500g
- 밀가루 1컵
- 달걀 2개
- 빵가루 1컵
- 소금 1/2tsp
- 후추 1/4tsp
- 식용유 적당량
만드는 법
- 돼지고기는 한입 크기로 자른다. 새 창에서 열기www.instagram.com돼지고기 한입 크기로 자르기
- 돼지고기를 넓게 펴서 두들겨준다.
- 돼지고기에 소금과 후추로 밑간을 해준다. 새 창에서 열기m.blog.naver.com돼지고기에 밑간 하기
- 넓은 접시에 밀가루, 달걀, 빵가루를 차례로 담아둔다.
- 밀가루에 돼지고기를 굴려서 겉면을 고르게 코팅한다. 새 창에서 열기blog.naver.com밀가루에 돼지고기 굴리기
- 달걀에 돼지고기를 넣고 골고루 발라준다.
- 빵가루에 돼지고기를 굴려서 겉면을 고르게 코팅한다.
- 식용유를 넉넉히 두른 팬에 돈까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다. 새 창에서 열기blog.naver.com식용유 두르고 돈까스 튀기기
- 바삭한 돈까스가 완성되었다. 새 창에서 열기www.youthdaily.co.kr바삭한 돈까스 완성
팁
- 돼지고기는 두툼한 등심이 좋으며, 너무 얇지 않게 펴서 두들겨주면 부드러운 식감이 난다.
- 밑간은 소금과 후추만으로도 충분하지만, 마늘, 생강, 간장 등을 넣어주면 풍미가 더 좋아진다.
- 튀기는 시간은 돈까스 두께에 따라 다르지만, 약 3~4분 정도가 적당하다.
- 튀긴 돈까스는 바로 먹어도 좋고, 식힌 후 냉동 보관했다가 먹어도 된다.
이렇게 하면 바삭하고 맛있는 돈까스를 만들 수 있다. 취향에 따라 돈가스 소스나 케첩, 머스타드 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.